Entertainment

Анимационная «Маска» – рецензия на фильм Пой 2



Рецензия на фильм: Пой 2

Во время просмотра анимации от студии Illumination «Пой 2» подумалось, что в некотором смысле ее авторы предугадали появление таких популярных сейчас шоу, в которых эстрадные знаменитости скрываются толи под странными костюмами (дошедшая и до нас «Маска») толи под компьютерными аватарами (вроде бы еще не попавшее на наши телеэкраны шоу Alter Ego). Возможно именно в этом и кроется громкий успех первой части (около 634 миллионов долларов мировых кассовых сборов), который неизбежно привел к появлению второй части франшизы.


Пять лет назад уже известная нам компания певучих зверушек боролась за сохранение театра в их городке. Дело – кто бы сомневался – увенчалось успехом, и теперь помыслы наших героев во главе с Бастером Муном устремлены в будущее. На очередное представление музыкальной версии «Алисы в стране Чудес» приглашена известная критикесса и агент, представляющая интересы крупнейшего музыкального продюсера страны мистера Кристалла. Но привередливая критикесса уходит еще с первой части постановки, что, впрочем, не уменьшает запал Муна. И вот уже вся честная компания едет в Океанск (очевидный Лас Вегас) и всеми правдами и неправдами пробирается на прослушивание к Кристаллу. Один из героев в порыве вдохновения придумывает несуществующее шоу «Космичнее космоса», главной изюминкой которого должно стать участие легендарного рокера Клэя Кэллоуэя. Мун со товарищи получают зеленый свет, но проблема в том, что Кэллоуэй 15 лет назад уединился в своем имении и ни о каком возвращении на сцену даже думать не хочет.


Британский режиссер Гарт Дженнингс далеко не новичок в мире музыки – когда-то он был одним из самых востребованных постановщиков музыкальных клипов (в его активе, например, клипы Coffee&TV от Blur и Lotus Power легендарных Radiohead). Этим (помимо финансовой выгоды), наверное, и объясняется тот факт, что звезды первой величины столь охотно участвуют в съемках его анимационных фильмов в жанре «ты же ведь знаешь эту песню, правда?». Во второй части количество хитов из топ-40 всего мира просто зашкаливает – зритель услышит композиции Billie Eilish, Taylor Swift, The Weeknd, Yeah Yeah Yeah, а увенчает все U2 и Bono. Так что представляется, что и эту часть франшизы «Пой» ожидает изрядный зрительский успех.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close