Entertainment

В ожидании двери – рецензия на фильм Энканто: Мир магии



Как бы странно это не прозвучало, но у украинского зрителя есть редкий шанс посмотреть настоящий диснеевский мультфильм – предыдущий президент компании Боб Айгер резко сократил производство оригинального контента. Лента «Энканто» – одна из числа этих избранных.


50 лет назад Абуэла Альма была вынуждена сняться с места со всей семьей в составе трех детей и мужа, который, защищая потомство, полег смертью храбрых. И в этот момент случилось чудо: откуда ни возьмись появилась волшебная свеча, вокруг речной долины взметнулись ввысь непреодолимые горы, а в центре этого затерянного рая появился дом, приютивший не одно поколение семьи Мадригаль. Свеча, стоящая на самом почетном месте в доме, наделила каждого члена семьи своим уникальным даром: Луиза бесконечно сильна и способна одна носить пару десятков ослов, ну, или на крайний случай, переставить мост в нужное место; Изабелла – идеал совершенства, осыпающая все вокруг себя мириадами цветов, а малыш Антонио способен говорить с животными. И только Мирабель никакого дара не досталось: в день своего посвящения волшебная дверь, открыв которую девочка должна была бы узнать о своём даре и получить свою комнату в Доме, просто исчезла, слившись со стеной. Так и живет теперь Мирабель в детской комнате. Но в какой-то момент Мирабель начинает понимать, что с семейной магией, на которой строится благополучие выросшего вокруг их семейного гнезда городка, что-то не так: по стенам начинают бежать трещины, а некоторые из членов семьи потихоньку теряют свой магический дар. Путь к спасению должен подсказать Бруно – отвергнутый всей семьей брат Мирабель, скрывающийся где-то в межстенных пространствах дома…


Безусловно, авторы «Энканто» всеми силами пытались очаровать зрителя (название фильма с испанского и переводится как «очарование») и с визуальной точки зрения им это, без всякого сомнения, удалось – цветовая гамма поражает воображение, персонажи милы и «няшны» в достаточной степени, а музыка Лин-Мануэля Миранды, суперзвезды американского мюзикла, должна ублажить слух любителей музыки этого жанра. И единственным недостатком ленты оказывается несколько упрощенный общий посыл, что в значительной степени снижает интерес публики старше младшего школьного возраста.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close