Entertainment

Ты помнишь, как всё начиналось? – рецензия на фильм Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити



Если нет, дорогой зритель, то самое время сходить на очередной перезапуск франшизы «Обитель зла» с подзаголовком «Добро пожаловать в Раккун Сити» от режиссера Йоханнеса Робертса.


Осень, 1998год. По дождливой дороге несется многотонный бензовоз, в кабине которого водитель и симпатичная девушка, именующая себя Клер (Кая Скоделарио). Дальнобойщик решает отговорить Клер от идеи ехать в Раккун-Сити, где живет ее брат: по его мнению, хуже места на всем свете не сыскать, так что лучше проехать до следующего городка, где и предаться всяческим любовным утехам. Эти «ухаживания» прерывает авария – огромный МАС сбивает женщину, которая, впрочем, оклемавшись скрывается в придорожном лесу. Становится ясно, что в Раккун-Сити действительно творится что-то неладное, и Клер едет туда совсем не зря. Уверенность в этом крепнет, когда над городом начинает раздаваться призыв от имени корпорации «Умбрелла» оставаться в своих домах, а на улицах начинает появляться все больше странно живучих существ, единственным помыслом которых является лакомство свежей человеческой плотью. Но вот скрыться из города весьма сложно – все выезды перекрыты солдатами. Так что Клер с братом и еще несколькими товарищами в поисках спасения придется проникнуть в таинственный особняк, который таит в себе немало загадок (и не только).


У многих еще свежа в памяти предыдущая серия фильмов по знаменитой японской компьютерной игре Resident Evil с Миллой Йовович в главной роли. Поэтому очевидно, что авторам перезапуска франшизы пришлось искать некие оригинальные ходы, дабы сохранить хотя бы видимость интриги. И примечательно, что они пошли по весьма парадоксальному пути, сделав свой фильм значительно ближе к сюжету игры, чем первый фильм первой (извините за тавтологию) франшизы. Поклонник серии одноименных игр услышит с экрана немало знакомых имен – тут и Джилл Валентайн (а не какая не Элис), и Клэр и Крис Редфилды, и Леон Скотт Кеннеди, и Бред Виккерс. Стоит ли говорить, что столь же логично, что в сюжете все же есть некоторые отклонения от сюжета первой игра – иначе зачем бы нужно было идти в кино. Отметим, что авторам удалось создать весьма своеобразную атмосферу ленты, которая получилась намеренно старомодной (что, впрочем, и к лучшему). Так что думается, что ожидания поклонников игры новое киновоплощение «Обители зла» во многом оправдает.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close