Entertainment

«Цой жив»: песчаная скульптура музыканта появилась в Петербурге


Песчаная скульптура Виктора Цоя появилась на пляже Петропавловской крепости в Петербурге в день 60-летия со дня рождения музыканта. Композиция «Цой жив» представлена в рамках фестиваля песчаных скульптур 2022 года «Величие России. От Петра Первого до наших дней», передает РИА «Новости».Самые дорогие рок-пластинкиРай для ушей, кошмар для кошелька«Скульптура, как и остальные фигуры фестиваля, будут доступны для посещения после того, как 24 июня пройдет праздник выпускников «Алые паруса», из-за которого сейчас временно ограничивается доступ на пляж Петропавловки», – рассказала представитель региональной общественной организации «Алые паруса».

Всего на фестивале представлены 23 скульптуры знаменитых культурных и военных деятелей страны: писателей, художников, композиторов, режиссеров и полководцев. Выставка будет работать до 12 сентября.

Виктор Цой – лидер и автор большинства песен группы «Кино», основанной в Ленинграде в 1982 году. Он погиб в автокатастрофе во время отдыха в Латвии. Музыкант не справился с управлением, и его «Москвич-2141» столкнулся с рейсовым автобусом. Цоя похоронили 19 августа 1990 года на Богословском кладбище в Ленинграде. После его смерти коллектив выпустил «Черный альбом» и распался.

Во вторник 21 июня, в день 60-летия со дня рождения Цоя, воссоединившаяся группа «Кино» сыграет в Петербурге концерт в честь этой даты. Напомним, о воссоединении группы «Кино» стало известно в конце 2019 года. Уже в мае 2021 года музыканты провели серию концертов в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда специально для шоу оцифровали многоканальную запись вокала Виктора Цоя.

«Цой жив»: песчаная скульптура музыканта появилась в Петербурге



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.